НОВОСТИ   МЕТРО
 распространяется рассылкой среди станций
««Выпуск №8(28)
15 апреля 2035 года, воскресенье
*
Издаётся в Полисе
*
Печатный орган метрополитена
Все на субботник!
 
Глава 8 «Метро 2034»
     Наступила весна, и уже не так холодно в тоннелях, как раньше. Воздух наполнился сырым весенним воздухом, а сквозь щели между тюбингами потекли ручьи талой воды. Пришло время навести порядок в нашем доме!    В редакцию недавно прислали восьмую главу. К счастью, проблем с пересылкой в этот раз не возникло и читатели могут прочесть её прямо сейчас. Надеемся, что следующая глава тоже не заставит себя ждать.
      Чтобы замусорить какое-либо место, много времени не нужно. Прошёл уже год с момента проведения последнего субботника, а тоннели и окрестности станций опять заполнились гильзами, костями крыс и никому не нужными сломанными вещами, принесёнными с поверхности сталкерами.
     Поэтому в эту субботу все желающие приглашаются на ежегодный всеметрополитеновский субботник. На Красной линии субботником займутся добровольцы, Полис будет дополнительно привлекать рекрутов. Ну а весь собранный мусор сталкеры обещали вынести за пределы метро.      Клетка валялась там же, где толстяк выбил ее из Сашиных рук. Дверца ее была приоткрыта; крыса сбежала… «Пусть», подумала девушка. Крыса тоже заслуживала свободу.
   Выбора не было, и Саше пришлось надеть противогаз своего похитителя. Он, казалось, еще сохранил остатки
  его затхлого дыхания, но Саша могла только радоваться, что толстяк успел снять маску, прежде чем его пристрелили.
    Ближе к середине моста радиационный фон снова скакнул...
 
Новости
    Скандал разразился на той неделе на Красной линии. Один из жителей станции Комсомольской принёс в администрацию какую-то зелёную папку, найденную в переходе.
Руководство Красной линии заявило, что в папке находились вражеские документы о планах провокаций на Красной линии. Имена планирующих это преступников не разглашаются.
     На Киевской-кольцевой в торжественной обстановке подвели итоги ежегодной всеганзейской лотереи.  Победителем, выигравшим 200 патронов, стала пенсионерка с Проспекта Мира, Елена Петрова. Утешительный приз, 50 патронов, достался дозорному с Белорусской, Андрею Михову.      Проводившиеся в конце марта гонки на дрезинах на 400 метров не обошлись без происшествий. Одна из дрезин сошла с рельс на финишной прямой. К счастью, никто не пострадал, но транспорт ещё долго убирали с путей. Причины схода с рельс выясняются, вывод должны сделать эксперты. Победителем стал Егор Мохов с Ганзы. Всё свободное от работы время он тратил на свою дрезину, это и помогло ему выиграть в гонках.     На Ганзе в результате проведения спецоперации были пойманы мошенники, продающие поддельные билеты на проезд. Ими оказались двое жителей Добрынинской. Подробности выясняются.
***
  Все жители Красной линии приглашаются на первомайскую демонстрацию, которая пройдёт на Лубянке. Начало в 10 утра по местному станционному времени.
Редакционная коллегия:
Евгений Пирогов(главный редактор)
Вадим Андрианов(верстальщик)
 
Отпечатано в Типографии Вадима Андрианова
Объём — 1п.л
. Общий тираж — 600 экз.
 
Рекомендуемая цена — 5 патронов
Время окончания работы над номером: 16:08