Новости метро
««Выпуск №7(27)
*
*
Интервью, письма в редакцию
*
Интервью
 
Письма в редакцию
Он работал на Кольце
    Здравствуйте, уважаемая газета!
  Правда ли, что собираются повышать тарифы на свет? а то начальник станции нашей, Петр Семёнович , супостат он такой, все говорит об этом и меня этим пугает!
Клавдия Никифоровна

  Мы получили ответ из министерства энергетики Красной линии:

  Уважаемая Клавдия Никифоровна!
Точно предсказать, ожидает ли нас рост цен на электроэнергию в этом году, нельзя. Всё зависит от многих факторов, как, например, изношенность оборудования или потребность в замене на более новое. Но в любом случае, повышение цен будет сделано для того, чтобы сделать так, чтобы в метро всегда было светло и тепло.
Чубоисов Н.Д.
***
В новогоднем выпуске Вы рассказали нам про ледяную горку на эскалаторе. Прочитав об этой новости, я сразу оправился туда со своими детьми. Уже даже не помню, когда я в последний раз скатывался по ледяной горке! Детям тоже очень понравилось! Огромное спасибо!
Андрей, Красная линия
    Уважаемая редакция!
  Ещё когда я открыл новый выпуск и не нашёл страницы с интервью, я почуял что-то неладное. Но когда я не увидел январского выпуска, я сразу понял, что с вами случилось что-то очень плохое. Наверняка вы написали новогоднюю разгромную статью про кого-то из чиновников и всю редакцию уже расстреляли, а страницы со статьёй изъяли из тиража. Не знаю, зачем я пишу это письмо, ведь наверняка оно теперь не дойдёт до адресата, но в глубине души я надеюсь, что когда-нибудь увижу новый выпуск.
Без подписи
  От редакции: Мы приносим свои извинения за задержку в выходе нового номера, но эта ситуация возникла не по нашей вине. Спешим Вас обрадовать: весь редакторский коллектив находится в добром здравии и проблем с правопорядком у нас нет.
***
          Спешу сообщить о факте подделки билетов на поезда Ганзы. 7 марта я купил билет у кондуктора на Октябрьской, но позже выяснилось, что это был поддельный кондуктор. Мне пришлось платить дважды. Будьте внимательны!
Игорь, Китай-город
Продолжение. Начало на стр.1        

  Корр.: Расскажите, как же Вам удалось попасть на територрию Ганзы? Про это уже ходят легенды.
  Марк: Знаете, я всегда стремлюсь достичь поставленной цели. Ещё в детстве я твёрдо решил, что когда-нибудь буду работать и жить в Ганзе. Так и получилось. Я очень долго разрабатывал свой план. Всё было продумано до мелочей, но я каждый раз откладывал начало его осуществления.
  Корр.: И что же помогло вам решиться?
  Марк: В один прекрасный день я познакомился с очень хорошим человеком, которого звали Артём. Ему, как и мне, очень нужно было попасть на Ганзу, но он не знал, каким образом можно это сделать. И тогда я понял: "Вот оно! Сейчас или никогда. Вот тот день, когда все мои мечты осуществятся!"
   Я собрал свои вещи, достал крысу для бегов и отправился в переход. До сих пор перед глазами стоит момент, когда моя крыска бежит под сводом перехода и приводит меня к мечте... (мечтательно смотрит на эскалаторы на горизонте)

    Корр.: ну а когда закончился срок Вашего прибывания на территории Ганзы, жалко было уходить?
  Марк: Да, когда срок стал подходить к концу, я уже начал думать, как остаться подольше. К сожалению, ни одна из моих попыток не увенчалась успехом. В довершение, когда я вернулся в переход на Павелецкой, я узнал, что мне запретили участвовать в бегах.
  Корр.: И какие же теперь у Вас дальнейшие планы?
  Марк: Я, конечно, всегда хотел эмигрировать на Ганзу, но это не значит, что мне больше не о чем мечтать. Во мне сидит талант ресторатора. А то, что теперь я живу на Павелецкой-радиальной — это весьма удачное для жителей этой станции совпадение. Ввиду того, что на ночь станция становится опасной, здесь не требуется платить начальнику станции за торговое место, сам бог велел открыть здесь ресторан. Я уже разрабатываю специальные рецепты блюд и планирую проводить ночью экстремальные ужины для любителей адреналина.
    Корр.: Очень интересно. Можно поподробнее про блюда?
  Марк: Один мой старый приятель рассказал мне в свое время замечательный рецепт божественного чая из хвои, а ведь после празднования Нового года столько ёлок впустую идут на дрова! Вкус этого напитка может поспорить с чаем ВДНХ, не говоря уже об этом новом, с Сокола. А весь секрет состоит в сборе и специальном приготовлении хвои.
  Корр.: Даже боюсь спрашивать подробности про экстремальные ужины...
  Марк: Здесь всё просто — Павелецкая всегда привлекала любителей азартных игр и аттракционов. Здесь уже есть свой крысиный ипподром, почему бы не сделать ещё один аттракцион? Думаю, что найдётся немало желающих. Думаю ещё пригласить музыкантов... Так что моя затея обречена на успех. Ну а после этого можно уже начать думать о том, чтобы открыть сеть закусочных по всему метро...
  Корр.: Ну что же, нам остается только пожелать Марку успехов!
 
 

Письма в редакцию - важный элемент общения с читателями. Поэтому самые лучшие из тех, что присылаются, окажутся на этой странице.
Если вас задела какая-то из статей газеты, Вы можете написать нам по адресу: Полис, станция Арбатская, редакция газеты «Новости метро»

Страница 3, выпуск №7(27)