НОВОСТИ   МЕТРО
 распространяется рассылкой среди станций
««Выпуск №7(27)
15 марта 2035 года, четверг
*
Издаётся в Полисе
*
Печатный орган метрополитена
Глава 7 романа «Метро 2034»
 

попросил Денис Михайлович, оборачиваясь к нему.
— На неделю потом тебя от дежурств освобожу, за вредность. Нам что — две минуты проехать, а им в этих скафандрах полчаса брести.
— Так крайний рубеж ведь, товарищ полковник, — ныл рулевой, не решаясь сбавить скорость.

 

— Останавливай, — приказал Хантер. — Сами дальше пойдем. И правда, высокий фон начинается.

Продолжение на стр.2

 
  Несмотря на задержку выхода нового номера газеты, очередная глава романа пришла в редакцию только на днях. Челнок, передававший нам письмо, сообщил про трудности с передвижением по Ганзе. Будем надеяться, это не повлияет на появление следующих глав.
    Дрезина миновала широкую полосу, выведенную ярко-желтой краской на полу и стенах туннеля. Рулевой больше не мог делать вид, что не слышит все ускоряющиеся щелчки дозиметра.
   Взявшись за тормоз, он извиняющимся тоном пробормотал:
— Товарищ полковник... Дальше нельзя без защиты...
— Давай еще хоть метров сто, — мягко
      Спешим обрадовать читателей: Дмитрий Глуховский 18 марта будет в Полисе на книжной выставке, так что все желающие смогут получить у него автограф.  
 
Новости
 
Интервью
 
Объявления
    В конце марта машинисты-энтузиасты со всего метро соберутся на Красной линии для проведения соревнований по своему мастерству. Один из этапов, гонки на дрезинах на 400 метров в двухпутном перегоне между станциями Кропоткинская и Библиотека имени Ленина, является излюбленным развлечением у жителей метро, и даже получил своё негласное название — «дрез-рейсинг». На время проведения мероприятия для обеспечения безопасности проход по тоннелям будет закрыт. Для зрителей будут установлены специальные трибуны на старте и на финише.  
Он работал на Кольце
    5 марта, в переходе на Комсомольской, была утеряна папка с важными документами. Папка зелёного цвета, сбоку стоит печать Ганзы из сургуча. Всем нашедшим гарантируется достойное вознаграждение. Обращаться на любую заставу Ганзы.

***

  С 20 марта начнётся проведение ежегодной всеганзейской лотереи. На любой станции Ганзы в специальных палатках можно будет купить лотерейный билет. Стоимость — 10 патронов. Выиграть можно будет от 50 до 200 патронов. Разыгрывание лотереи и награждение выигравших будет проводиться на Киевской-кольцевой 29 марта в 20.00 по местному времени.

  Этот человек стал известным больше года назад, когда заключил договор с начальством Ганзы на год работы. Несколько месяцев назад срок договора истёк и он снова вернулся в переход на Павелецкой. Наш корреспондент сразу же отправился взять у него интервью, и нашёл его на Павелецкой-радиальной.

  Корр.: Здравствуйте, Марк. Расскажите пожалуйста нам о своей жизни на территории Ганзы.
  Марк: Этот год был самым лучшим в моей жизни. Хорошая работа, хорошее место, хороший коллектив — и так целый год! Всё, о чём я мог только мечтать. Не жизнь, а сказка под освещенными сводами Ганзы!

 

  Корр.: Первое время было трудно?
  Марк: Конечно же нет! Вот моему напарнику — Артёму, с которым я и попал на эту работу, пришлось трудно, он вообще-то к иммиграции готов не был, но думаю, что когда он обвыкся, ему это тоже понравилось!

Продолжение на стр.3

Редакционная коллегия:
Евгений Пирогов(главный редактор)
Вадим Андрианов(верстальщик)
 
Отпечатано в Типографии Вадима Андрианова
Объём — 1п.л
. Общий тираж — 500 экз.
 
Рекомендуемая цена — 5 патронов
Время окончания работы над номером: 22:06