НОВОСТИ   МЕТРО
 распространяется рассылкой среди станций
««Выпуск №5(25)»»
16 декабря 2034 года, суббота
*
Издаётся в Полисе
*
Печатный орган метрополитена
Новости недели:
   Близится Новый год, и всё больше и больше сталкеров решаются принести ёлку с поверхности, не соблюдая при этом мер предосторожности. Помните, что ёлки могут быть чрезвычайно опасны!
   Без проведения необходимых мер по дезактивации и обеззараживанию не рекомендуется использовать ёлки на станциях, приближаться к ним и развешивать на них ёлочные игрушки.
   Ну а в Полисе начинают собирать главную ёлку метро — большую пятиметровую искусственную ель.
  С Нового года подорожает плата за проезд в поездах Кольцевой линии. Власти Ганзы утвердили новые тарифы, которые вступят в силу с 1 января 2035 года. Как утверждается, это поможет поднять уровень обслуживания пассажиров и обеспечить более качественный ремонт подвижного состава.

   Мода на сине-жёлтые костюмы с буквой "М" добралась и до старшего поколения.  Алексей Федотов, работающий сталкером на Добрынинской, нашил на спину своего костюма химзащиты гигантскую жёлтую букву "М". Сталкеры с соседних веток уже посмеиваются, говоря, что мишень на спине будет как раз кстати, но сам Алексей утверждает, что жёлтый цвет отпугивает птеров — огромных летающих птиц.

Пятая глава романа «Метро 2034»

Новая часть романа пришла в редакцию нашей газеты. Появляется всё больше и больше загадок.

   В предыдущей главе Гомер уже почти смирился со своей смертью, когда остался один на один с монстрами Нагорной. Как же будут развиваться события дальше? Об этом — на следующей странице.
Открытие музея московского метрополитена
   Как мы и писали в предыдущих выпусках, на "Спортивной" состоялось торжественное открытие музея московского метро. Наш корреспондент побывал там и спешит поделиться этим с читателями.

Экспонаты музея   Музей московского метро, работавший ранее в наземном вестибюле станции, теперь открыт прямо на платформе. На открытие приехали почти все высокопоставленные лица со всех линий, за исключением Полиса, который объявил бойкот данному мероприятию. Надо сказать, что меры охраны были приняты беспрецедентные и с размахом Красной линии — всех жителей станции на несколько дней переселили в гостевые и резервные палатки на Дзержинской. Вход осуществлялся только по пропускам, которые необходимо было заказывать заранее, вход без пропусков(но все равно с ограничениями) был разрешён только жителям Красной линии. Всем, кто не смог попасть на станцию, все равно удалось незримо поприсутствовать там — на всех станциях и во всех тоннелях Красной линии осуществлялась трансляция через громкоговорители.
   Первым выступил представитель руководства Красной линии тов.Федотов. Он рассказал обо всех положительных сторонах этого проекта, о благотворном влиянии этого музея на образование и культуру жителей метрополитена и поблагодарил Ганзу за один из предоставленных экспонатов. Затем выступил смотритель музея, Пётр Иванов, который рассказал историю создания музея и хранения его экспонатов.
После выступления все собрались в центре зала, и смотритель музея перерезал красную ленту. Открылся занавес, и все увидели сам музей.
   Первое, что бросилось в глаза - гигантский сине-красный столб, называемый "Инфосос". На самом его верху красовался настоящий телевизор, который привезли из запасников Ганзы. Он, конечно же не работал, но все равно производил впечатление на посетителей.
   На оставшейся половине станции были размещены экспонаты на ярко подсвеченных стендах, модели поездов и станционного оборудования. На стендах расположено много фотографий и архивных документов, рассказывающие как о строительстве, так и эксплуатации метрополитена.
   Музей работет по будням с 12.00 до 17.30, стоимость билета — 5 патронов для иностанцев, для жителей Красной линии вход бесплатный.
Редакционная коллегия:
Евгений Пирогов(главный редактор)
Вадим Андрианов(верстальщик)
 
Отпечатано в Типографии Вадима Андрианова
Объём — 2п.л
. Общий тираж — 500 экз.
 
Рекомендуемая цена — 5 патронов
Время окончания работы над номером: 12:33