НОВОСТИ   МЕТРО
 распространяется рассылкой среди станций  
««Выпуск №4(24)»»
7 ноября 2034 года, вторник
*
Издаётся в Полисе
*
Печатный орган метрополитена
Новости недели:

  На всех концах метро стали появляться люди в синих джинсовых костюмах с большой жёлтой буквой «М» на спине. Внешне такой стиль смотрится очень современно и даже немного футуристично. У всех разная мотивация ношения этой одежды — кто-то утверждает, что такие костюмы нынче в моде, кто-то — что это дань одной из игр для электронно-вычислительных машин.

  Курьёзный случай произошёл позавчера в тоннеле между Кировской и Дзержинской. Неизвестные закрыли ночью тоннельный гермозатвор. С утра по обе стороны гермозатвора скопилось много людей. Поскольку внятно объяснить причину закрытия никто не смог, по тоннелю поползли слухи о том, что станция с другой стороны гермозатвора затоплена, заражена либо захвачена капиталистами. Рассеять слухи смогли только люди, прошедшие по соседнему тоннелю и работники Красной линии. Руководство начало расследование по факту несанкционированного закрытия тоннельных металлоконструкций. Несмотря на то, что происшествие произошло в самом центре города, свидетелей пока обнаружено не было.
Четвёртая глава романа «Метро 2034»
Туман на Нагорной. Что он нам несёт?

Дмитрий Глуховский прислал нам очередное письмо. В нём говорится, что пятая глава прибудет в редакцию практически сразу после уже присланной четвёртой, поскольку она практически дописана.

  Ну а в этом номере мы публикуем новую часть романа. Герои романа продолжают свой путь, появляются новые персонажи. Путь Хантера и Гомера пролегает через заброшенную Нагорную. Почему она заброшена? Как герои доберутся до следующей станции? Все ответы — на второй странице.
РСС — новое слово в распространении газет.
Своды станции и радиоволны - значок РСС  Чтобы все желающие смогли увидеть свежий выпуск нашей газеты как можно быстрее, мы предлагаем новую услугу — Рассылка Среди Станций (сокращённо — РСС). Теперь на газету «Новости метро» можно подписаться! Все, кому интересна эта услуга, могут оформить подписку на свежие выпуски сроком на год и полгода.
По вопросам подписки обращайтесь к распространителям свежих выпусков нашей газеты.
Газета расылается среди станций по мере возможности челноков. Квитанции на подписку появятся в декабре.
Музей истории московского метро — народу!
   Руководство Красной линии пошло на беспрецедентный шаг — решило открыть новый музей для своих граждан.
   Музей московского метро и раньше располагался на Спортивной, в наземном вестибюле. В первые же годы его экспонаты спустили под землю и положили на склад. С десяток лет они провели там, будучи скрытыми от людских глаз, лишь в 2027 году часть экспонатов выставляли на местной выставке достижений.
  Теперь же экспонатам выделили южную часть станции «Спортивная». Установили специальное освещение, запретили располагать палатки в этой части станции. Пока что сама экспозиция закрыта для просмотра, идёт лишь подготовка к открытию.
   На церемонию открытия музея приглашены лидеры всех крупных государств. Полис демонстративно отказался принять участие в открытии из-за проводимой Красной линией политики.
   Предполагается, что вход для граждан Красной линии будет бесплатным, для иностанцев стоимость составит 4 патрона.
Редакционная коллегия:
Евгений Пирогов(главный редактор)
Вадим Андрианов(верстальщик)
   
Рекомендуемая цена — 5 патронов
Время окончания работы над номером: 21:25