НОВОСТИ   МЕТРО
 
««Выпуск №3(23)»»
6 октября 2034 года, понедельник
*
Издаётся в Полисе
*
Печатный орган метрополитена
Новости недели:
  Руководство Красной линии приняло решение открыть музей метрополитена на Спортивной. Ещё 20 лет назад наверху, в вестибюле, находился аналогичный музей. Экспонаты были спущены под землю довольно давно, но до недавнего времени пылились на складах Красной линии. Теперь их разместят на станции для культурного просвещения населения.
  Вчера на Октябрьской-кольцевой грузовая дрезина сошла с рельс. Никто не пострадал. Было повреждено десять метров участка пути. Незамедлительно начались работы по восстановлению движения. Спустя восемь часов последствия аварии были устранены. Причины аварии выясняются.
  Закончился девятый литературный съезд в Полисе. Немало талантливых людей посетило его, и местные жители успели взять у всех из них автографы, узнать о новых произведениях, создаваемых под сводами московского метрополитена.
Вышла третья глава романа "Метро 2034"

Мы продолжаем публиковать новые главы романа Дмитрия Глуховского.   

Автор прислал нам очередное письмо с главой. Челнок, который передал его нам в редакцию, сказал, что газета с опубликованным романом идёт нарасхват. Мы рады, что наши читатели интересуются литературой, и продолжим публикацию.
   В новой главе действие развернётся за пределами Севастопольской. Герои наконец-то отправятся в путь.
   Что их ждёт впереди? Читайте на второй странице.
Новая станция московского метрополитена
   Без преувеличения, можно сказать, что Боровицкая теперь — новая станция. Капитальный ремонт, которому она подверглась — мечта каждого жителя метрополитена. Своды станции оштукатурены, отчищена кирпичная отделка пилонов, обновлено освещение, отполирован пол — теперь это образцовая станция. Даже те, кто ворчал, что Полис зря тратит деньги на капитальный ремонт, забирают свои слова обратно. Всё сделано очень качественно, местные жители и туристы это ценят. За последнее время здесь случился настоящий туристический бум — все хотят посмотреть, как выглядела каждая станция метро двадцать лет назад. Торговцы не преминули этим воспользоваться — цены на станции подскочили вдвое. Но, как сказал один из жителей, это стоит того.
   К слову о порядке — на станции усилена охрана, а палатки теперь запрещено размещать в центральном зале, чтобы не портить архитектурный облик.
Редакционная коллегия:
Евгений Пирогов(главный редактор)
Вадим Андрианов(верстальщик)
 
Отпечатано в Типографии Вадима Андрианова
Объём - 1п.л
. Общий тираж - 500 экз.
 
Рекомендуемая цена - 5 патронов
Время окончания работы над номером: 11:53